Ankündigung:
!!Wir machen eine kleine Pause, und sind leider erst wieder am 12.05.25 für euch da!! In dieser Zeit wird der Versand ein bisschen länger dauern als üblich
Unsere Verkaufsstellen findet ihr unten auf der Karte.

Versandkostenfrei ab 60€
Bio-Zertifizierung
Direct-Trade
Klimaneutrales Unternehmen

Zwei neue Kaffee-Variationen

Vielleicht wollt ihr in der Adventszeit ja mal etwas Neues ausprobieren. Wir haben 2 Rezeptvorschläge für winterliche Kaffee-Variationen für euch. 

 

Winter-Marzipan-Kaffee

Für süße Schleckermäuler haben wir das passende Rezept für eine leckere Kaffee-Variante. Wir empfehlen für dieses Rezept unseren “Oh Kaffeebaum”.

Ihr braucht pro Portion:

100 ml Milch
etwa 25 g Marzipan
Zimt
100 ml Kaffee

 

Fürs Topping: etwas aufgeschäumte Milch und 1 TL gehackte Mandeln 

 

So wird's gemacht:

 

Marzipan möglichst fein raspeln. 

Dann die Milch erwärmen und Marzipan und etwas Zimt hinzufügen. Die Marzipan-Milch gleichmäßig umrühren, damit sich Marzipan gut auflöst.

In eine Tasse den Kaffee und die Marzipan-Milch geben. 

Für das Topping erwärmte Milch zu einem Schaum aufschlagen. Diesen dann auf den Kaffee geben. Wer mag, kann auch noch Mandeln oder Zimt drüber streuen. (Besonders lecker wird´s, wenn Mandeln vorher in einer Pfanne kurz geröstet werden.)

 

Espresso-Amaretto-Traum

Espresso mal ganz anders mit unserem Rezept Amaretto-Traum. 

 

Ihr braucht pro Portion:

125 ml Espresso (z.B der Sorte „Heiligs Blechle“)

20 ml Amaretto

2 TL Kakaopulver, Zimt

 

Fürs Topping: Sahne, Schokoladenraspel, Orangenabrieb

 

So wird´s gemacht:

 

Espresso (oder starken Kaffee) kochen und mit dem Amaretto in eine Tasse geben.

Kakaopulver und etwas Zimt dazugeben.

Für das Topping gilt: Wenn schon, denn schon. Geschlagene Sahne auf den Espresso-Amaretto geben und mit Schokoladenraspeln und etwas Abrieb einer Orange verzieren.

 

 

Bio-SiegelDirect-TradeDer grüne Punkt - Verpackungklimaneutrales unternehmen

Röstfrische Neuigkeiten von der Bohnenschmiede

Du möchtest über News, Veranstaltungen und neue Kaffees informiert werden? Dann trage dich jetzt in unseren Newsletter ein!
Impressum. Datenschutz.
crossmenu