Vielleicht wollt ihr in der Adventszeit ja mal etwas Neues ausprobieren. Wir haben 2 Rezeptvorschläge für winterliche Kaffee-Variationen für euch.
Für süße Schleckermäuler haben wir das passende Rezept für eine leckere Kaffee-Variante. Wir empfehlen für dieses Rezept unseren “Oh Kaffeebaum”.
Ihr braucht pro Portion:
100 ml Milch
etwa 25 g Marzipan
Zimt
100 ml Kaffee
Fürs Topping: etwas aufgeschäumte Milch und 1 TL gehackte Mandeln
So wird's gemacht:
Marzipan möglichst fein raspeln.
Dann die Milch erwärmen und Marzipan und etwas Zimt hinzufügen. Die Marzipan-Milch gleichmäßig umrühren, damit sich Marzipan gut auflöst.
In eine Tasse den Kaffee und die Marzipan-Milch geben.
Für das Topping erwärmte Milch zu einem Schaum aufschlagen. Diesen dann auf den Kaffee geben. Wer mag, kann auch noch Mandeln oder Zimt drüber streuen. (Besonders lecker wird´s, wenn Mandeln vorher in einer Pfanne kurz geröstet werden.)
Espresso mal ganz anders mit unserem Rezept Amaretto-Traum.
Ihr braucht pro Portion:
125 ml Espresso (z.B der Sorte „Heiligs Blechle“)
20 ml Amaretto
2 TL Kakaopulver, Zimt
Fürs Topping: Sahne, Schokoladenraspel, Orangenabrieb
So wird´s gemacht:
Espresso (oder starken Kaffee) kochen und mit dem Amaretto in eine Tasse geben.
Kakaopulver und etwas Zimt dazugeben.
Für das Topping gilt: Wenn schon, denn schon. Geschlagene Sahne auf den Espresso-Amaretto geben und mit Schokoladenraspeln und etwas Abrieb einer Orange verzieren.