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Zwei neue Kaffee-Variationen

Vielleicht wollt ihr in der Adventszeit ja mal etwas Neues ausprobieren. Wir haben 2 Rezeptvorschläge für winterliche Kaffee-Variationen für euch. 

 

Winter-Marzipan-Kaffee

Für süße Schleckermäuler haben wir das passende Rezept für eine leckere Kaffee-Variante. Wir empfehlen für dieses Rezept unseren “Oh Kaffeebaum”.

Ihr braucht pro Portion:

100 ml Milch
etwa 25 g Marzipan
Zimt
100 ml Kaffee

 

Fürs Topping: etwas aufgeschäumte Milch und 1 TL gehackte Mandeln 

 

So wird's gemacht:

 

Marzipan möglichst fein raspeln. 

Dann die Milch erwärmen und Marzipan und etwas Zimt hinzufügen. Die Marzipan-Milch gleichmäßig umrühren, damit sich Marzipan gut auflöst.

In eine Tasse den Kaffee und die Marzipan-Milch geben. 

Für das Topping erwärmte Milch zu einem Schaum aufschlagen. Diesen dann auf den Kaffee geben. Wer mag, kann auch noch Mandeln oder Zimt drüber streuen. (Besonders lecker wird´s, wenn Mandeln vorher in einer Pfanne kurz geröstet werden.)

 

Espresso-Amaretto-Traum

Espresso mal ganz anders mit unserem Rezept Amaretto-Traum. 

 

Ihr braucht pro Portion:

125 ml Espresso (z.B der Sorte „Heiligs Blechle“)

20 ml Amaretto

2 TL Kakaopulver, Zimt

 

Fürs Topping: Sahne, Schokoladenraspel, Orangenabrieb

 

So wird´s gemacht:

 

Espresso (oder starken Kaffee) kochen und mit dem Amaretto in eine Tasse geben.

Kakaopulver und etwas Zimt dazugeben.

Für das Topping gilt: Wenn schon, denn schon. Geschlagene Sahne auf den Espresso-Amaretto geben und mit Schokoladenraspeln und etwas Abrieb einer Orange verzieren.

 

 

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