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Leckere Kaffeerezepte für euer Oster-Frühstück

Für euer Oster-Frühstück haben wir wieder leckere Vorschläge für euch ausprobiert. Wie wäre es denn mit einer cremigen Tiramisu und ausgefallenen Kaffee-Smoothies? Schmeckt nicht nur uns, sondern bestimmt auch euren Gästen!

 

Rezept Kaffee-Tiramisu

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Zutaten (für 6-8 Portionen):

Löffelbiskuits oder (veganer) Biskuitboden

Für die Creme:

  • 200 g (vegane) Schlagsahne
  • ½ Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Mascarpone (oder Skyr-Joghurt / pflanzl. Skyr-Alternative ) 
  • Abrieb einer ½ Zitrone

Außerdem:

  • 150 bis 200 ml starker Espresso (z. B. Heiligs Blechle)
  • 2 bis 3 EL Amaretto (alternativ: Mandelaroma oder Kaffeelikör)
  • Kakao zum Bestäuben
  • Evtl. Beeren (Erdbeeren, Himbeeren)

 

Zubereitung:

Starken Kaffee/Espresso kochen und abkühlen lassen.

Ihr könnt wahlweise fertige Löffelbiskuits verwenden oder alternativ  auch einen Biskuitboden backen.

Für die Creme Sahne (mit Sahnesteif) steif schlagen. Dann Puderzucker, Vanillezucker, Mascarpone (Skyr-Alternative) und Zitronenabrieb unterheben. Die Zitrone sorgt für einen frischen, leichten Geschmack. 

Espresso mit Amaretto mischen.

Anschließend schichtet ihr die Löffelbiskuits (mit der Zuckerseite nach unten) oder   den passend zugeschnittenen Biskuitboden  in eine geeignete Schüssel und tränkt den Biskuit vorsichtig mit der Kaffee-Amaretto-Mischung. 

Dann kommt die Hälfte der Creme darüber.

So schichtet ihr 2 Lagen (die letzte Schicht ist die Creme). Falls ihr mehr Lagen haben möchtet, müsst ihr einfach dünner schichten. Jetzt die Tiramisu im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren mit einem Sieb den Kakao darüber geben.

Die Tiramisu am besten schon am Vortag zubereiten. So können die Aromen gut durchziehen. Und ihr spart an Ostern dann auch Zeit. Ihr müsst euch ja schließlich auch noch auf die Ostereiersuche begeben. 

 

Rezept-Alternative:

Ihr könnt in die Creme auch klein geschnittene Erdbeeren oder Himbeeren geben.

 

 

Rezept Kaffee-Smoothie

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Zutaten pro Portion:

  • ½ Tasse kalter Kaffee (Mamma Mia oder Wuider Woidbär wer es fruchtiger mag)
  • ½ Tasse Milch (oder Mandel-/Hafer/-Kokosmilch)
  • 1 Eiswürfel
  • 1 EL feine Haferflocken
  • ½ TL Kakaopulver (wahlweise)
  • 2 TL Agavendicksaft zum Süßen
  • etwas Vanillearoma oder Zimt
  • 1 Banane oder 1 Hand voll (gefrorene) Beeren
  • Topping: Bohnenschmiede-Granola, Nüsse

 
Zubereitung:

Der Smoothie ist ganz schnell gemacht. Ihr gebt alle Zutaten in einen Mixer und verarbeitet sie zu einem leckeren Getränk. (Es eignet sich alternativ auch ein guter Pürierstab zur Zubereitung.)

Smoothie in ein hohes Glas geben, mit etwas Granola verzieren und genießen.

Abwandeln könnt ihr euren Smoothie wahlweise mit einer Banane oder Kirschen, Himbeeren, Blaubeeren. Seid einfach kreativ. Ihr könnt auch gefrorene Beeren verwenden. Der Smoothie hat uns so richtig kalt eh am besten geschmeckt.

 

Tipp: Unser Kaffee-Smoothie ist auch eine tolle Alternative, wenn euch morgens die Zeit fürs Frühstück fehlt. Die Kombi aus Kaffee und Banane macht satt und liegt auch nicht zu schwer im Magen. So könnt ihr mit einem Energiekick bestens in den Tag starten. 

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